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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos.
Afiliação:  João Ricardo Ditrich, UFPR; Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS; Edilson Batista de Oliveira, Embrapa Florestas; Rosangela Locatelli Dittrich, UFPR; Maurício Oikawa, UFPR; Flávia Thais Vieira de Souza, UFPR; Flávio dos Santos, UFPR.
Título:  Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Investigou-se o comportamento de eqüinos em pastejo de dosséis compostos por quatro espécies, em experimento desenvolvido na fazenda experimental da Universidade Federal do Paraná, no mês de abril de 2000. Os dosséis foram assim compostos: tifton 85 em mistura com o trevo branco e o cornichão; tifton 85, trevo branco e cornichão em faixas; paspalum em mistura com o trevo branco e o cornichão; paspalum, trevo branco e cornichão em faixas. Marcaram-se quarenta plantas de cada espécie, em cada dossel. Nas gramíneas, mediu-se a altura estendida e nas leguminosas quantificou-se o número de folhas. Doze eqüinos (250 kg) pastejaram a área durante cinco dias. A preferência entre os dosséis foi por localização dos animais e quantificação do tempo em pastejo e pela desfolha em plantas marcadas. Observou-se maior preferência pelos dosséis em mistura, sendo o tifton 85 o preferido, seguido pelo trevo branco e paspalum. Os eqüinos preferiram as maiores gramíneas e o trevo com maior número de folhas. As regressões da altura dos perfilhos e a profundidade do bocado nas gramíneas não apresentaram diferenças (P>0,05). Os eqüinos preferem o pastejo em dosséis onde há mistura de gramíneas e leguminosas e as espécies tifton 85 e trevo branco.
Palavras-Chave:  Comportamento; Equinos; Estrutura; Gramíneas Leguminosas; Seleção de dieta.
Thesagro:  Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF41635 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoKIYOTA, N.; PERONDI, M. A.; BECKER, A.; KOHWALD, D. S.; BALLANDI, E. Sistemas agroalimentares locais: biodiversidade conectando campo e cidade. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 32-33. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F. BRS GAITA: cultivar de batata-doce. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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23.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; MALACARNE, C. G.; BECKER, A.; FARIAS, J. C.; GRISA, F. F.; APPEL, K. F. Recomendações para o sistema de produção com poedeiras livres de gaiola para o Estado do Paraná. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 33 p. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves.
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24.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F. Cultivar de Batata doce "BRS Gaita" e técnicas de produção de mudas. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). p. 37
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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25.Imagem marcado/desmarcadoDONAGEMMA, G. K.; BECKER, A. A. D.; BALIEIRO, F. de C.; GONÇALVES, A. O.; FREITAS, P. L. de; MESQUITA JUNIOR, A.; PENA, I. Controle de erosão em sistemas agroflorestais manejados por comunidades quilombolas, na cidade do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 1006. Ref. ID 626.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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26.Imagem marcado/desmarcadoANTES, F. G.; BECKER, A. G.; PARODI, T. V.; CLASEN, B.; LÓPES, T.; LORO, V. L.; BALDISSEROTTO, B.; FLORES, E. M. M.; DRESSLER, V. L. Toxicity of Triphenyltin Hydroxide to fish. Archives of Environmental Contamination and Toxicology, New York, v. 65, n. 4, p. 733-741, 2013. DOI 10.1007/s00244-013-9944-y
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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27.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; NORONHA, A.; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; PERERA, A. R. F.; FRANCO, C. B. A.; GOMES, F. R. C.; MENEGHETTI, G. A.; REICHERT, L. J.; ALVES, R. C.; DESIMON, S. Desenvolvimento, sustentabilidade e inovação: história, aprendizados e contextualização conceitual. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 34 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 519). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, R. G.; BECKER, A.; MAYER, F. A.; LOSS, E. B.; ZANUSSO, J. T.; FLÁVIO, L. C.; GUICONI, L. A.; KUNN, M. S.; OLIVEIRA, G. M. de; FERRI, V. C.; SANTOS, R. A. dos. Hortas urbanas e periurbanas, individuais e coletivas. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 36-37.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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